Другие услуги
Коммерческие интерьеры
Интерьеры
Архитектура
Связаться с нами
Маршрут к офису
Офис НЛМК
Креативное пространство компании НЛМК
Площадь объекта: 1 500 м²
Тип проектирования: генпроект
МОСКВА
2019
Бизнес задача
Организация пространства
Дизайн идея
Группа НЛМК — международная сталелитейная компания с активами в России, США и странах Европы. В марте 2019 года Группа НЛМК объявила о начале работ по «Стратегии 2022».

Приоритетные цели — повышение операционной эффективности производства и модернизация технологических процессов.

Модернизацию технологического процесса проводят путем внедрения гибких рабочих пространств, учитывая передовые методы проектной работы. Такой подход обеспечивает долгосрочную конкурентоспособность компании, динамичное развитие, повышение стоимости человеческого капитала и в конечном итоге рост фундаментальной стоимости НЛМК.

В рамках этой стратегии НЛМК объявили тендер на создание нового инновационного пространства для создания интеллектуальных продуктов компании.
Ядром пространственной структуры офиса является зона коллективной работы. Проектные решения пространства позволяют работать в группах используя разные форматы. Используемые решение: трансформируемый подиум Bene Pixel, диваны с высокими спинками, формирующие ячейки, помещения для проведения закрытых сессий и коллективных брейнштормов. Для вдохновения можно работать на высоких столах рядом с панорамными окнами с видом на исторический рисунок неурбанизированной Москвы

Здание имеет симметричную форму. Дизайнеры разделили площадку на 2 равных части. В правой разместили конференц-зал для тренингов, лекций и презентаций. При необходимости трансформируемые перегородки разбивают зал на 7 переговорных пространств разной вместимости.

В левой части расположили мультифункциональное пространство. Входная зона со стойкой ресепшен скрепляет оба крыла. В центре также расположили зону для неформального общения и локеры для хранения вещей.

Часть помещений имеет закрепленные рабочие места. Это необходимая мера, которая поддерживает структуры бизнеса, методы работы которых подвержены влиянию времени меньше остальных. Например, юридический или кадровый отдел.

В остальном офис имеет гибкую структуру. Мебельные группы позволяют формировать большую часть из всевозможных рабочих сценариев.

  • мини-конференции;
  • пространства для общения тет-а-тет;
  • пространства для работы в группах;
  • неформальные зоны для брейншторма;
  • небукируемые кабинеты;
  • кастомные рабочие станции для индивидуальной работы.

Между рабочими форматами нет твердого деления. Зоны не разграничены жестко между собой. Это один большой организм, который настраивается под задачи сегодняшнего дня наиболее удобным образом. Все процессы в офисе живые. Это гибкий, легко адаптируемый бизнес-инструмент, который эволюционирует вместе с отраслью, вместе с компанией и вместе с людьми.

Для продолжительных мероприятий спроектировали открытый кофепоинт с барной стойкой, в котором гости и сотрудники могут выпить кофе и перекусить.
При проектировании мы сфокусировали внимание на людях, которые будут работать в офисе. Задача площадки - раскрывать их потенциал, рассказывать их удивительные истории. Поэтому в концепции нет субъективного взгляда архитекторов или статуса самого бренда, как это часто бывает. Единственное, что деликатно напоминает о специфике деятельности компании — это акустические металлические потолки со сложным рисунком. Кристаллическая решетка металлов образует паттерн. Это, как если бы что-то являлось и наукой, и искусством одновременно.

Работа проходит в больших и светлых пространствах, переговорные больше похожи на премиум-библиотеки, чем на обычные офисные помещения. На рабочих местах расположили много технологических «умных» решений: интерактивные флипчаты, столы с изменяемой высотой, передвижные мониторы с возможностью подключения в разных участках пространства.

Такая среда позитивно влияет на настрой сотрудников при общении с клиентами. Они рассказывают о компании своим друзьям. Сотрудники гордятся своей работой и своим местом в компании.

«Мы формируем наши здания, а потом наши здания формируют нас» - сэр. У. Черчилль