Наши публикации
en
Яндекс_2В
Офис компании Яндекс
В БЦ Аврора, к. B, 2 этаж
Площадь объекта: 2 500 м²
Тип проектирования: генпроект
МОСКВА
2019
Бизнес задача
Организация пространства
Дизайн идея
Аренда дополнительных площадей в БЦ «Аврора» потребовалась из-за расширения структур «Яндекс» и добавления новых бизнес-единиц. Стояла задача создать площадку для продуктивной групповой работы, обмена знаниями и генерации новых идей. Также продемонстрировать возможности влияния комфортной атмосферы в офисе на успех в достижении целей компании.
Планировочная структура мы подчинили вытянутой форме здания – сформировали единую ось, на которую нанизывали блоки рабочих и обслуживающих пространств. Мы старались разбить монотонность длинного коридора, равномерно заполнить пространство различными функциями.

Коридор стал главной структурной единицей проекта. Поскольку он связывает офис с соседними корпусами, потребовалось максимально изолировать его от рабочих пространств функциональными блоками санузлов, переговорных комнат, линией гардеробных шкафов и т.д.

Рабочие зоны поделили на три группы. В первую входят основные постоянные рабочие места, планировочно выделенные глухими стенами переговорных комнат и кабинетов в ячейки размером не более 25 посадочных мест.

Вторая группа – это кабинеты и переговорные различных размеров, которые используются для групповой работы, проведения презентаций, конференц-связи. Эти помещения обладают отличной шумоизоляцией и оснащены системой бронирования.

Третья группа – зоны групповых неформальных активностей. Главная из них – амфитеатр с большим кофе-поинтом в центре здания, который визуально разбивает монотонность коридора. В этом пространстве можно проводить любые внутриофисные мероприятия. К этой группе также относятся мягкие зоны, диванные ниши, мобильные переговорные капсулы и телефонные будки.
Оформление нового пространства выполнено в сдержанной современной стилистике. Преимущество в отделке отдается серо-черным оттенкам, однако офис при этом не выглядит строгим – в нем много света, зелени, дерева, а зоны отдыха и общения насыщены яркими акцентами.

Поскольку главной задачей проекта было обеспечить комфорт сотрудников, немало внимания архитекторы уделили организации рабочих мест. Это и диммируемое освещение, и удобные кресла, и ненавязчивое зонирование стеллажами с растениями.