Яндекс_Льва Толстого
МОСКВА

2018

Проектирование: 1,5 месяца
Площадь объекта: 1 500 м²
Стадии участия: Концепция, проект, реализация 

Бизнес-задача

Реконструкция и адаптация корпуса бизнес центра “Красная Роза” под размещение офисных пространств с новой зоной внутренней корреспонденции компании Яндекс.

 

Организация пространства

Основной сложностью была полная реорганизация помещений левой половины здания, которая потребовала создания новых коммуникационных путей и вертикальных связей внутри блока. В результате получилось интересное, сложное разноуровневое пространство рабочих помещений, разделенное блоками ниш с диванами, являющимися зонами неформального общения, плюс красивая видовая внутренняя лестница, соединяющая первый и второй этажи. 

 

Дизайн-идея

Базовый принцип навигации, используемый для всего комплекса был транслирован на новый блок, сделав его неотъемлемой частью всех пространств Яндекса. Каждому этажу присваивается свой цвет. 

 

Цветовая гамма базовых оттенков, натуральные цвета древесины и бетона собираются вокруг ярких цветовых пятен корпоративной айдентики Яндекса на декоративных элементах диванов, зон кофепойнтов. 

 

Связующей лентой становиться поручень главной лестницы. Яркий красный цвет сопровождается световой полосой, зрительно отделяющей марши лестницы от стен, создавай парящий эффект.

Яндекс.Метрика